DATENSCHUTZERKLÄRUNG:

Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Daneben werden „betroffene Personen“ mit Hilfe dieser Datenschutzerklärung über die Ihnen zustehenden Rechte informiert.

1. Begriffsbestimmungen

In unserer Datenschutzerklärung werden Begriffe verwendet, die beim Erlass der DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) verwendet wurden. Sie soll sowohl für die Öffentlichkeit, sowie für unsere Kunden und Partner einfach lesbar und verständlich sein. Daher eine kurze Erklärung der Begriffe:

Personenbezogene Daten

Alle Informationen, die zu einer Identifikation einer natürlichen Person (im Folgenden „betroffene Person“ oder „Betroffener“ genannt) führen oder dazu beitragen können sind personenbezogene Daten. Dazu gehören Daten wie z. B. Name, Adresse, Telefon-Nummer, Kundennummer, IP-Adresse oder aber auch besondere Merkmale, die Kennzeichen für die physische, psychische, genetische, wirtschaftliche, religiöse, kulturelle, politische oder soziale Identität dieses Betroffenen sind.

Betroffene Person / Betroffener

Eine natürliche Person, deren personenbezogene Daten vom Verantwortlichen verarbeitet werden, werden als „betroffene Person“ bzw. „Betroffener“ bezeichnet.

Verarbeitung

Alle Vorgänge wie das Erheben, das Ordnen und Speichern, die Anpassung oder Änderung, das Abfragen und Auslesen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, die Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich, die Einschränkung, das Verknüpfen, das Löschen oder die Vernichtung personenbezogener Daten.

Einschränkung der Verarbeitung

Eine Einschränkung der Verarbeitung ist immer dann notwendig, wenn die weitere Verarbeitung durch den „Betroffenen“ nicht erwünscht wird aber eine Löschung durch die gesetzlichen Vorgaben nicht erlaubt ist. In diesem Fall sind die personenbezogenen Daten in Ihrer zukünftigen Verarbeitung zu reduzieren.

Auftragsverarbeiter

Jede natürliche oder juristische Person, Einrichtungen, Behörden oder andere Stellen, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet sind Auftragsverarbeiter.

Pseudonymisierung

Pseudonymisierung ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass diese ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen „betroffenen Person“ zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

Profiling

Profiling ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftliche Lage, Gesundheit, persönliche Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.

Verantwortlicher / für die Verarbeitung Verantwortlicher

Der für die Verarbeitung Verantwortliche ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. Sind diese Zwecke und Mittel der Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedsstaaten vorgegeben, so kann der Verantwortliche bzw. können die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach diesen rechtlichen Grundlagen vorgesehen werden.

Empfänger

Empfänger ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, denen personenbezogene Daten offengelegt werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als Empfänger; die Verarbeitung dieser Daten durch die genannten Behörden erfolgt im Einklang mit den geltenden Datenschutzvorschriften gemäß den Zwecken der Verarbeitung.

Dritter

Dritter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten.

Einwilligung

Eine Einwilligung ist jede vom „Betroffenen“ freiwillige, eindeutige, zweckgebundene und in informierter Weise abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer anderweitig eindeutig zustimmenden Geste oder Handlung, mit der der „Betroffene“ zu verstehen gibt, dass er mit der Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.

2. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Verantwortlicher im Sinne der DSGVO ist die:

Alois Miller GmbH
Erdbau und Abbruch
An der Bahn 6
89434 Blindheim
Deutschland

Tel.:09074/95895-0
E-Mail: info@alois-miller.de

3. Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

Unser Datenschutzbeauftragter ist:
Daniel Poidinger
E-Mail: datenschutz@alois-miller.de

4. Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen, sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

5. Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
• Browsertyp und Browserversion
• verwendetes Betriebssystem
• Referrer URL
• Hostname des zugreifenden Rechners
• Uhrzeit der Serveranfrage
• IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

6. Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten sind vom Kriterium der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist abhängig. Ist diese Frist abgelaufen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

7. Rechte des Betroffenen

Folgende Rechte ergeben sich für die „Betroffenen“ aus der DSGVO:

Recht auf Bestätigung

Jeder „Betroffene“ hat das Recht, vom Verantwortlichen eine Bestätigung zu verlangen, ob er personenbezogene Daten von Ihm verarbeitet. Möchte er von diesem Recht Gebrauch machen, kann er sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten (s. Punkt 3) wenden.

Recht auf Auskunft

Jeder „Betroffene“ hat das Recht, jederzeit vom Verantwortlichen unentgeltlich Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Diese Auskunft umfasst die folgenden Informationen:
1. Zweck der Verarbeitung (z.b. Vertragserfüllung)
2. Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten (z.b. Kunden- bzw. Mitarbeiterdaten)
3. Angabe der Empfänger, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden, besonders im Hinblick auf Empfänger in Drittländern.

Sollten personenbezogene Daten an Empfänger in Drittländer erfolgen oder bereits erfolgt sein, hat der „Betroffene“ das Recht, eine Auskunft über die geeigneten Garantien zur Herstellung eines im Zusammenhang mit der Übermittlung angemessenen Schutzniveaus zu erhalten.
1. Falls mögliche Angaben der geplanten Dauer der Speicherung bzw. alternative Angaben der Kriterien für die Festlegung dieser Dauer
2. Hinweis auf das Recht auf Berichtigung oder Löschung der personenbezogenen Daten des Betroffenen oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen, sowie des Rechts auf Widerspruch gegen diese Verarbeitung
3. Hinweis auf das Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde
4. Falls die personenbezogenen Daten nicht beim Betroffenen erhoben wurden: Hinweis auf das Recht auf alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten
5. Bei Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung bzw. Profilings gemäß Art. 22 Nr. 1 und 4 DSGVO müssen aussagekräftige Informationen über die implementierte Logik, sowie die Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für den „Betroffenen“ dargelegt werden
6. Möchte ein „Betroffener“ dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, kann er sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Berichtigung

Jeder „Betroffene“ hat das Recht, die unverzügliche Berichtigung von ihm betreffende falschen personenbezogene Daten, sowie unter Beachtung der Zweckbindung der Verarbeitung die Korrektur bzw. Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.
Möchte ein „Betroffener“ dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, kann er sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Löschen und Vergessen

Jeder „Betroffene“ hat das Recht, vom Verantwortlichen eine sofortige Löschung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn einer der folgenden Gründe zutrifft bzw. die Verarbeitung nicht erforderlich ist:
1. Eine Zweckbindung der Verarbeitung nicht mehr gegeben ist
2. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten war unrechtmäßig
3. Der „Betroffene“ legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor
4. Der „Betroffene“ legt gemäß Art. 21 Abs.2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein
5. Der „Betroffene“ widerruft seine Einwilligung zur Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs.1 a DSGVO oder Art. 9 Abs .2 a DSGVO, und es gibt keine anderweitige Rechtsgrundlage für die Verarbeitung
6. Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt
7. Sollte einer der oben genannten Gründe zutreffen und der „Betroffene“ die Löschung von personenbezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind veranlassen, kann er sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Es wird dann veranlasst werden, dass dem Löschverlangen unverzüglich nachgekommen wird.
Wurden die personenbezogenen Daten von uns öffentlich gemacht und ist unser Unternehmen als Verantwortlicher gemäß Art. 17 Abs. 1 DSGVO zur Löschung der personenbezogenen Daten verpflichtet, so werden wir unter Berücksichtigung der Wirtschaftlichkeit und der verfügbaren Technologie angemessene technische-organisatorische Maßnahmen einleiten, um andere Verantwortliche, die die veröffentlichten personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass der Betroffene die Löschung dieser personenbezogenen Daten sowie sämtlicher Links auf diese personenbezogenen Daten verlangt hat, soweit deren Verarbeitung nicht mehr erforderlich ist. Unser Datenschutzbeauftragte wird im Einzelfall das Notwendige veranlassen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Jeder „Betroffene“ hat das Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:
1. Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird vom „Betroffenen“ bestritten. In diesem Fall erfolgt eine Einschränkung der Verarbeitung, bis der Verantwortliche die Richtigkeit der personenbezogenen Daten überprüfen konnte
2. Die Verarbeitung ist unrechtmäßig und der „Betroffene“ lehnt die Löschung der personenbezogenen Daten ab, verlangt jedoch stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten
3. Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, der „Betroffene“ benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen
4. Der „Betroffene“ hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs.1 DSGVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der „betroffenen Person“ überwiegen

Sollte eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben sein und ein „Betroffener“ die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, erlangen möchte, kann er sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Unser Datenschutzbeauftragte wird die Einschränkung der Verarbeitung umgehend veranlassen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Jeder „Betroffene“ hat das Recht, die ihn betreffenden personenbezogenen Daten, die der „Betroffene“ dem Verantwortlichen bereitgestellt hat, in einem gängigen, strukturierten und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Er hat außerdem das Recht, diese Daten an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln. Dabei darf es zu keiner Behinderung durch den Verantwortlichen kommen, dem er die personenbezogenen Daten bereitgestellt hat, falls diese Verarbeitung auf Basis einer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1a DSGVO oder Art. 9 Abs. 2a DSGVO) oder eines Vertrags (Art. 6 Abs. 1b DSGVO) zustande kam und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, außer die Verarbeitung ist für die Wahrnehmung einer Aufgabe im öffentlichen Interesse oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erforderlich, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.
Weiterhin hat der „Betroffene“ bei der Ausübung seines Rechts auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 Abs. 1 DSGVO das Recht, eine direkte Übertragung der personenbezogenen Daten von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen zu fordern, soweit dies technisch machbar ist und davon die Rechte und Freiheiten anderer Personen nicht beeinträchtigt werden.
Zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit kann sich der Betroffene jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Widerspruch

Jeder „Betroffene“ hat das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten, die nach Art. 6 Abs. 1e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diesen Bestimmungen gestütztes Profiling.
Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, der Nachweis zwingend schutzwürdiger Gründe für die Verarbeitung ist möglich, die die Interessen, Rechte und Freiheiten des „Betroffenen“ überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Zur Ausübung des Rechts auf Widerspruch kann sich der „Betroffene“ direkt an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem“ Betroffenen“ ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

8. Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Der Art. 6 Abs. 1a DSGVO stellt die Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge in unserem Unternehmen dar, bei denen wir eine Einwilligung des Betroffenen für einen bestimmten Verarbeitungszweck einholen.
Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags mit dem Betroffenen notwendig, so findet der Art. 6 Abs. 1 b DSGVO Anwendung. Dies kann z. B. für eine Erstellung eines Angebotes der Fall sein.
Im Falle von rechtlichen Verpflichtungen, denen unser Unternehmen unterliegen kann, findet die Verarbeitung auf Basis des Art. 6 Abs. 1c DSGVO statt. Diese Verpflichtungen können z.B. steuerliche Auflagen oder Meldeverpflichtungen sein.
Sollte der Fall eintreten, dass eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung von lebenswichtigen Interessen von „Betroffenen“ notwendig ist, so erfolgt diese auf Basis des Art. 6 Abs. 1d DSGVO. Dies wäre beispielsweise der Fall, wenn Besucher, Lieferanten oder Kunden auf dem Gelände unseres Unternehmens einen Unfall hätten. Für diesen Fall müssten wir Daten wie z.B. Name, Alter, Krankenkassen- und Versicherungsdaten sowie sonstige lebenswichtige Informationen an einen Arzt, ein Krankenhaus oder andere Dritte weitergeben.
Zuletzt könnten eine Verarbeitung personenbezogener Daten auch auf unseren berechtigten Interessen beruhen, womit der Art. 6 Abs. 1 f DSGVO zur Anwendung kommt. Ein berechtigtes Interesse könnte sein, dass der Betroffene ein Kunde des Verantwortlichen ist und die Verarbeitung für das Unternehmen sinnvoll und nützlich ist. Daneben ist unser berechtigtes Interesse die Durchführung unserer Geschäftstätigkeit zum Wohl des Unternehmens sowie seiner Eigentümer und der Mitarbeiter. Hierbei sind jedoch die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des „Betroffenen“ ausreichend zu berücksichtigen.

9. Bereitstellung personenbezogener Daten aufgrund gesetzlicher oder vertraglicher Vorschriften

Hiermit klären wir Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. durch Steuer- und Meldevorschriften) oder sich diese aus Vertragsbedingungen ergeben kann. So kann es passieren, dass uns ein „Betroffener“ personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, die wir im weiteren Ablauf verarbeiten müssen. Bei Fragen zur Notwendigkeit der Bereitstellung personenbezogener Daten steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter jederzeit zur Verfügung, um zu klären, ob im Einzelfall eine gesetzliche oder vertragliche Grundlage gegeben ist und welche Folgen eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte.

10. Kontaktmöglichkeit über die Internetseite

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

11. Datenschutz bei Bewerbungen

Wir erheben und verarbeiten die personenbezogenen Daten von Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Diese Verarbeitung kann auch ganz oder teilweise elektronisch erfolgen. Dies ist vor allem dann der Fall, wenn ein Bewerber seine Bewerbungsunterlagen beispielsweise per E-Mail oder über ein Webformular auf der Internetseite an uns übermittelt.
Kommt es zu einem Anstellungsvertrag mit einem Bewerber, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert.
Sollten wir an einer Bewerbung Interesse haben, obwohl aktuell keine Stelle für die angebotenen Qualifikationen frei ist, so werden wir ein Einverständnis für die Speicherung der Bewerbungsunterlagen vom Betroffenen einholen. Wird diese Einwilligung erteilt, so werden die Daten bis zu 6 Jahre aufbewahrt, falls der Betroffene nicht inzwischen Widerspruch einlegt. Ansonsten erfolgt eine Löschung nach 2 Monaten.
Wird von uns kein Anstellungsvertrag mit dem Bewerber geschlossen, so werden die Bewerbungsunterlagen 2 Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gelöscht, sofern dieser Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen von uns entgegenstehen. Diese Interessen könnten beispielsweise in einer Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG) bestehen.
Hinweis: Wir bitten Sie, Bewerbungen nach Möglichkeit – schon der Umwelt zuliebe – elektronisch per E-Mail einzureichen. Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bitten wir Sie, uns die Bewerbung verschlüsselt zuzusenden. Dies kann z.B. durch eine Zip-Datei mit Kennwortschutz erfolgen. Das Kennwort können Sie uns telefonisch mitteilen. Nach Ablauf der oben genannten Aufbewahrungsfristen werden elektronische Bewerbungen gelöscht und papiergebundene vernichtet.

12. SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

13. Datenschutzbestimmungen für eine automatisierte Entscheidungsfindung

Wir verwenden keine Maßnahmen des Profilings bzw. der automatischen Entscheidungsfindung

14. Datenschutzbestimmungen bei Verwendung von Google Maps

Wir haben auf unserer Internetseite Google-Maps als Komponente zur Anzeige unserer Firma auf einer Landkarte installiert. Mit Google Maps ist es außerdem möglich, dass sich ein Betroffener mögliche Anfahrtswege zu uns berechnen und anzeigen lässt. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Die Betreibergesellschaft von Google+ ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.
Durch jeden Aufruf unserer Kontakt- und Anfahrtsseite erhält Google Kenntnis darüber, dass sich der Betroffene für unser Unternehmen interessiert und gegebenenfalls auch eine Route zu uns berechnen lassen will. Im Falle der Routenberechnung erhält Google zusätzliche Standort-Informationen des Betroffenen. Genauere Informationen zu Google-Maps sind unter der URL https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html abrufbar.
Ist eine Übermittlung dieser personenbezogenen Daten durch den „Betroffenen“ an Google nicht gewollt, kann dieser das dadurch verhindern, dieses zu blockieren. Viele Browser haben die Möglichkeit, mittels entsprechender PlugIns wie z. B. Noscript für den Firefox (https://noscript.net) das Ausführen von Scriptprogrammen wie Google Maps domainbezogen mittels Black- und Whitelists zu erlauben bzw. zu blockieren.

15. Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.
Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

16. Datenschutzbestimmungen bei Verwendung von YouTube

Wir haben auf dieser Internetseite Komponenten des Internet-Video-Portals YouTube integriert, mit dem das Einstellen und Betrachten von Video-Clips möglich ist. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer entsprechenden Darstellung unserer Leistungen. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Die Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.
Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, auf der YouTube-Videos verlinkt wurden, wird der Browser auf dem Computer des „Betroffenen“ veranlasst, eine Darstellung den entsprechenden Videofilm herunterzuladen und anzuzeigen. Weitere Informationen zu YouTube können unter https://www.youtube.com/yt/about/de/ abgerufen werden. Durch die Verwendung dieser Techniken erhalt YouTube Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unseres Webauftritts durch den Betroffenen besucht wird.
Sofern der Betroffene gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist, erhalt YouTube mit dem Aufruf einer Webseite, die YouTube-Videos enthält, Informationen über die besuchte Unterseite sowie die Videos, die sich der Betroffene angesehen hat. Diese Informationen werden durch YouTube gesammelt und den jeweiligen Accounts des „Betroffenen“ zugeordnet. Ist diese Übermittlung personenbezogener Daten an YouTube durch den „Betroffenen“ nicht gewünscht, so kann die Übermittlung dadurch verhindert werden, dass sich der Betroffene vor einem Aufruf unserer Internetseite aus seinem YouTube ausloggt.
Daneben gibt es für viele Browser die Möglichkeit, mittels entsprechender PlugIns wie z. B. Noscript für den Firefox (https://noscript.net) das Ausführen von Scriptprogrammen wie Google Maps domainbezogen mittels Black- und Whitelists zu erlauben bzw. zu blockieren.
Die von YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube.

17. Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

18. Verlinkungen auf andere Website

Wenn Sie auf unserer Website auf den Button „Recycling“ klicken verlassen Sie die Website der Alois Miller GmbH und gelangen auf die Website unseres Tochterunternehmens der Schwaben Recycling GmbH. Hier gelten die Datenschutzbestimmungen der Schwaben Recycling GmbH.
Wenn Sie auf den Button „Referenzen“ und dann auf eine Referenz klicken gelangen Sie zur jeweiligen Website der angeklickten Referenz. Links von dieser Website auf diese Websiten Dritter werden nur gefälligkeitshalber zur Verfügung gestellt. Die Nutzung solcher Links führt zum Verlassen dieser Website und erfolgt auf Ihre eigene Verantwortung. Die Alois Miller GmbH ist nicht in der Lage alle Websites Dritter zu prüfen. Die Alois Miller GmbH übernimmt für die dort vorgefundenen Inhalte daher keinerlei Haftung. Dies gilt ebenso für alle Ergebnisse, die durch die Benutzung Websites Dritter erlangt werden können. Es gelten hier immer die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Website und nicht die Datenschutzbestimmungen der Alois Miller GmbH.

19. Verlinkung unserer Website durch Dritte

Die Alois Miller Website kann ohne unser Wissen von einer anderen Website angelinkt worden sein. Wir übernehmen keine Verantwortung für die Darstellung, Inhalt oder irgendeine Verbindung zu Alois Miller in Websites Dritter.